Zu unserem ersten Heimspiel der Saison empfingen am Sonntagmorgen um 08:00 Uhr die Huskies 3 aus Waldbronn auf eigenem Eis.

Kurz vor dem Warm Up gab es noch eine kuriose Szene in der Warriors-Kabine:
Der Mannschaftsführer der Huskies kam zu uns und verkündete, dass man spontan den Ausfall des Goalies zu verzeichnen hatte und das Team nun ohne Torhüter da stand.

Zur Option standen nun:

• das Spiel nicht zu spielen und für uns zu werten
  • einen Goalie von uns zu stellen und ein reines Trainingsspiel daraus zu machen
  • oder aber, einen Goalie von uns zu stellen und trotzdem normal spielen.

Nach einer kurzen internen Besprechung haben wir uns dazu entschieden, unsere “tschechische Wand” – Stefan Urban – für dieses Spiel an die Huskies abzutreten.
Für uns stand Tammy Hentschke im Kasten.

Gleich vorweg muss man sagen, dass es ein faires Spiel war. Die einzige Strafzeit für Halten (im 3. Drittel) ging an den Gegner aus Waldbronn.

Es waren knapp 3 Minuten gespielt, da klingelte es bereits im Huskies-Gehäuse. Unser Spielertrainer Sebastian Partl schoss ein zum 1:0.
Allerdings wärte die Freude darüber nicht lange, denn keine Minute später glichen die Huskies aus. Doch weniger als 5 Minuten vor der Drittelpause
stellte wir – erneut durch Sebastian Partl – die Führung wieder her.

Im zweiten Drittel agierten wir wieder etwas zerfahren – fast schon so wie im Spiel 1 gegen die Hornets. Einige individuelle Fehler und
wir mussten nach 4 Minuten im zweiten Drittel erneut den Ausgleich hinnehmen. Gute 2 Minuten vor der zweiten Drittelpause gingen die Gäste sogar in Führung!
Aber Neuzugang Philip Raubach konnte 34 Sekunden vor der Pausen-Sirene zum 3:3 ausgleichen.

Im letzten Drittel haben wir die Reihen etwas umgestellt, um noch ein wenig effizienter zu spielen. Und wir hatten Erfolg!
Nach ca. der Hälfte des letzten Drittels verzeichnete Max Lautensack mit seinem ersten Saison-Treffer die Führung zum 4:3.
Knapp 1,5 Minuten später erhöhte Philip Raubach mit seinem zweiten Treffer auf 5:3, eher nicht mal 60 Sekunden später seinen Hattrick perfekt machte
und mit seinem bereits 5. Saisontreffer den Endstand von 6:3 herstellte.

Man merkte, dass immer noch nicht alles rund läuft. Aber immerhin haben wir es diesmal geschafft einen Weg zu finden, um das Spiel zu gewinnen.